Дружелюбный сосед не всегда был дружелюбным.

Супергерои издавна считаются лучшими из людей, ведь они благородны, честны и милосердны даже к самым ужасным злодеям. Порой, даже самые добрые герои способны на ужасные поступки. Зачастую они совершают их из-за воздействия на разум, замены тела, истощения, голода, стресса или подавляющих эмоций. Так что сейчас практически не осталось супергероев из незапятнанной репутацией. За свою жизнь Питер Паркер совершил немало подвигов, но есть у него в биографии и несколько постыдных поступков, о которых мы сегодня и поговорим.

Мелкая кража.

Начнем с того, что в костюме Человека-Паука не предусмотрено кармана для такого важного аксессуара как кошелек. Учитывая тот факт, что работа супергероем неплохо так изматывает, неудивительно, что Питер Паркер проголодался. Ему ничего не оставалось, кроме того, как умыкнуть пакет с едой у мужичка, который затарился в Макдональдсе. Конечно, его можно понять, но в любом случае, воровство это плохо. И даже то, что вы спасаете людские жизни и побеждаете суперзлодеев, не дает вам права на отбирание еды у прохожих.

Покушение на убийство.

Во время разгара масштабного события «Саги о клонах», наш герой пережил значительный стресс. Майлз Уоррен создал клона Питера Паркера, который благоразумно решил не вмешиваться в жизнь оригинала. Клон взял себе имя Бен Рейли и стал геройствовать под личиною Алого Паука. Самым сложным для Питера была информация о том, что возможно именно он является клоном, а Бен – оригинал. Ему так и не удалось все это нормально переварить, так что он сорвался с катушек и набросился на Алого Паука. Питер был настолько взбешен, что не соображал что творит. Он даже ударил Мери Джейн, когда она попыталась его оттащить. Этот момент слабости Паркера примечателен тем, что все это зверство он совершал под влиянием своих эмоций.

Убийство.

Хоть Человек-Паук и обладает невообразимой силой, крутыми рефлексами и мощной регенерацией, он все еще остается человеком, который рано или поздно умрет. И вот, этот день как никогда близок, так как Питер Паркер заболел смертельной болезнью. К сожалению, он так и не смог найти лекарства от своего недуга и решил пойти в отставку. Когда Человек-Паук лежал на смертном одре, к нему пришел Морлан (вампир, поглощающий жизненную энергию). Дружелюбного соседа захлестнула предсмертная тьма и он, не контролируя себя, набросился на своего заклятого врага. После того, как он завалил вампира, Человек-Паук начал его в буквальном смысле поглощать.

Разбой, покушение на убийство.

Мистер Негатив способен с помощью одного касания захватить контроль над любым человеком. Видя, что другие злодеи позарились на его часть криминального бизнеса, он решил подчинить Человека-Паука и разобраться со всеми злопыхателями. Что он и сделал. Паучок под его руководством выполнил предначертанное его хозяином и был отправлен на новое задание. Этим заданием было устранение Бетти Брант, которая намеревалась раскрыть злодея. Благо, что Питер Паркер был знаком с ней и потому смог вернуть контроль над своим телом и предотвратил убийство.

Убийства и превышение полномочий.

Речь пойдет о Превосходном Человеке-Пауке – а это не совсем обычный Человек-Паук, это доктор Отто Октавиус в молодом теле Питере Паркера. Старый дед решил начать жизнь с чистого листа и совершать добрые поступки. Ко всем рефлексам, которые остались в теле Человека-Паука добавился гениальный ум Отто. Благодаря этой гремучей смеси, Превосходный Человек-Паук стал настоящей угрозой для всего преступного мира. Однако в отличие от нашего дружелюбного соседа, он не был так добродушен по отношению к врагам, как его предшественник, он калечил их и даже убивал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *