Что умеет Камень Души?

Долгое время мы не понимали на что способен могущественный артефакт, который заполучил Танос пожертвовав Гаморой. Но со времен Войны Бесконечности утекло много времени, и режиссеры буквально на днях раскрыли последние секреты, расставив точки над i:

 

Камень Души логично позволяет управлять душой и всем что составляет личность. Ключевой момент его использования — когда Доктор Стрендж размножил себя заклинанием в битве против Таноса. Танос использовал Камень Души чтобы просканировать армию, найти настоящего и Стренджу пришлось вернуться. Ну и само собой, Танос возвращался в Камень Души чтобы поговорить с дочерью. Вообще, он может воскрешать и призывать духи мертвых.

Так Джо Руссо прокомментировал способности камушка. Но это не все:

Камень Души пожирает владельца.

Это не такой простой и всемогущий артефакт. Как мы могли убедиться в Войне Бесконечности, камушек за все берет цену. И любое его использование или даже нахождение рядом — опасно. Камень Души вытягивает душу владельца, постепенно превращая его в призрака. Не зря Красный Череп выглядел так странно — художники раскрыли что хотели сделать его еще более бесчеловечным.

Внутри него есть мир.

Сразу после выхода все ринулись читать о том, что внутри Камня Души есть отдельный рай куда могли попасть все погибшие от щелчка. Режиссеры отнекивались от этой истории, но теперь можно сказать точно — как-минимум душа Гаморы в нем заперта точно. Вообще, внутри каждого из камней есть свой мир. Но это не так важно. Важно что господа Мстители находятся у Таноса в перчаточке.

Намеки были еще в Торе.

Вспомните — когда Джейн лечили в Асгарде, прямым текстом упоминался квантовый генератор который управляет душой. Более того — он работал с оранжевым цветом. Если Тор не дурак, он должен знать и понимать хоть что-то о камушке. Он определенно станет залогом спасения оставшихся Мстителей. Ведь не зря он пропустил Гражданскую Войну изучая информацию о камнях и летал по всей вселенной в их поисках?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *