Локи

Локи (англ. Loki) был сыном Лафея, царя Ледяных Великанов из Ётунхейма. Стыдясь, что ребенок такого крохотного размера, тот прятал малыша от чужих глаз. Однако его существование открылось во время битвы Великанов с асгардцами. Один Всеотец нашел маленького Локи в крепости монстров и забрал в свой дворец, где воспитал как собственного сына.

Локи — Главный хитрец Асгарда

Локи никогда не был своим среди других обитателей Асгарда. Он постоянно завидовал своему брату Тору, которыя являлся настоящим героем. Втайне ненавидя громовержца, Локи увлекся темной магией и выработал план, как заполучить трон Одина. Сперва он стал богом обмана, а потом, все больше ожесточаясь, превратился в бога зла. Вскоре Всеотцу надоели выходки приемыша, и он запер его в стволе магического дерева. Но Локи освободился и отправился на поиски Тора, который в это время жил на Земле под именем Дональда Блэйка.

Локи, Рагнарек и новое начало

Локи много раз сражался с земными героями, и даже команда Мстителей была собрана именно ради борьбы с ним. А однажды бог обмана превратил Крушителя Крилат во врага  Тора – Поглощателя. В другой раз, объединившись с Чаровницей, он использовал величайших злодеев как своих пешек в игре против героев.

В итоге хитрец все-таки завоевал Асгард, но Тор отрубил брату голову и забрал ее, чтобы потом заставить лицезреть результат злодеяний Локи – Рагнарек, то есть гибель Асгарда и всех Девяти миров. Однако бог обмана возродился в теле богини Сиф, одурачил тора, тот убил своего дедушку Бёра и в результате оказался изгнан из Асгарда. Во время Темного Правления Локи стал участником «Кабалы» и убедил Нормана Озборна (Зеленый Гоблин) атаковать царство Одина. Однако в последний момент он раскаялся, переметнулся на сторону сородичей и погиб, защищая Асгард.

Тору сильно не хватало брата, и громовержец, отправившись на его поиски, наконец обнаружил возродившегося Локи в теле юного мальчика. Тот снова стал богом, но позабыл свои предыдущие грехи и проступки. Тор так хорошо к нему относился, что Локи стал обожать старшего брата. Правда, позже мальчику пришлось пожертвовать собой и позволить прежнему сознанию бога зла реинкарнироваться в его теле.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *