Средства передвижения Бэтмена.

У миллиардера Брюса Уэйна в гараже стоит немало крутых машин. Однако в Бэт-пещере можно найти несколько экспонатов, которые смотрятся гораздо круче автопарка филантропа.

Бэт-глайдер.

Это очень простое в использовании средство передвижения. Однако, как и полагается всем устройствам Бэтмена, этот глайдер был модернизирован. На нем есть мотор и стоят военные ракетные ускорители. Бэт-глайдер является основным способом передвижения Темного Рыцаря по Готэму. Благодаря широким крыльям, создается впечатление, что по небу рассекает огромная летучая мышь. Удобный транспорт и дополнительный способ устрашения преступников.

Бэтцикл.

Бэтцикл может быть как самостоятельным транспортным средством для Темного Рыцаря, так и планом Б, когда Бэтмобиль попадает в пробку или в узкое пространство, тогда из все того же бэтмобиля отделяется бэтцикл, способный попасть в труднодоступные места. Впервые сие средство передвижения появилось в 1956 году в 233 номере Detective Comics. Он достаточно быстро завоевал свое крепкое место среди остальных транспортных средств Бэтса. Бэтцикл идеальный транспорт для погони по узким улочкам и трущобам Готэма. Самое главное правило при езде на бэтцикле – не забыть бет-шлем.

Бэтмобиль.

Это скорее передвижное оружие, нежели просто автомобиль. Брюс Уэйн вложил в него всю свою душу, и весь арсенал оружия, который туда влез. За все время бэтмобиль претерпел примерно такое количество редизайнов как и костюм Бэтмена. Не смотря на это, любимое транспортное средство борца с преступностью стало его визитной карточкой.

Бэт-танк.

Улучшенная версия бэтмобиля, которая появилась в культовом комиксе «Возвращение Темного Рыцаря» Фрэнка Миллера. В комиксах его и называли бэтмобилем, однако глядя не него, ничего кроме слова танк в голову не приходит. Он создавался как тотальное штурмовое орудие, которое практически невозможно уничтожить. Огневая мощь этого транспортного средства является основным козырем бэт-танка. Есть у него и – его размеры, такую махину будет сложно аккуратно припарковать в Готэме, например, когда Бэтсу захочется перекусить в ближайшей кафешке.

Найткроулер.

Эта четырехногая машина дебютировала в провальной Лиге Справедливости в 2017 году. Найткроулер понравился многим фанатам и многие явно хотят посмотреть на него в действии еще раз. Он превосходит Бэт-танк в одном ключевом параметре – он может передвигаться по любой местности, даже сквозь стены.

Бэтвинг.

Это птица..Это самолет.. Это.. Бэтвинг! Также известный как Бэтплейн. Аппарат впервые появился на страницах комикса Detective Comics #39. С тех пор он появлялся во многих мультсериалах и фильмах о Бэтмене. Бэтвинг имеет красивый аэродинамичный дизайн и частенько имеет на корпусе символ летучей мыши. Многоцелевой боевой самолет способен развивать невероятную скорость в 1500 миль в час. Также он обладает достаточной огневой мощью для того, чтобы справиться с небольшой армией.

Летучая Лисица.

Еще один аппарат, прибывший к нам из Лиги Справедливости. Хоть в его названии и нет приставки «бэт», это не делает его хуже предыдущих транспортных средств. Главной задачей Летучей Лисицы является транспортировка Лиги Справедливости по всему миру. Огромные размеры позволяют перевозить на ней не только членов Лиги, но и практически всю Бэт-пещеру. Так что у Бэтса под рукой всегда есть бэтмобиль и куча других полезных бэт-гаджетов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *